Tratamiento del derecho a la prescripción en su reconocimiento como institución jurídica tributaria de oficio en las municipalidades de la región Puno 2018 - PACORI RAMIREZ, Hugo Efrain (2022)
En el presente trabajo ejecutado está relacionado con ciertos fenómenos los cuales están relacionados con los tributos de la municipalidad de la región de puno, esta es una problemática por parte de las municipalidades si se realiza la prescripción de oficio en el cual se va tener en cuenta nuestro operador del derecho. De esta manera se tiene como su objetivo es analizar la institución jurídica de la prescripción de los recursos tributarios en las municipalidades de la región de puno, de esta manera se tomó en cuenta que el estudio va estar enfocado a la municipalidad de la región de puno, en el cual se empleó dentro de un enfoque cualitativo se utilizó la investigación descriptiva, donde se llegó a indicar la conclusión la prescripción ya no puede accionarse legalmente en contra del adecuado tributario, ya que el plazo para haberlo realizado se encuentra prescrito; empero el deudor de manera voluntaria extingue la obligación.