Asimilación de Contenido Silábico Frente Nivel de Comprensión Lectora en Estudiantes de la Escuela Profesional de Administración en Turismo, Hotelería y Gastronomía – Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez, Juliaca - COLCA CHURA, Beltran (2021)
La calidad educativa en la etapa universitaria es necesaria para formar profesionales competentes, por lo que la importancia prevalece en la planificación de los módulos, la asimilación de la misma y su desarrollo del contenido silábico frente al nivel de comprensión lectora en estudiantes de la Escuela Profesional de Administración en Turismo, Hotelería Y Gastronomía – Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez, Juliaca – 2017.Objetivo: es identificar la frecuencia con la que se realiza prácticas de lectura en las actividades académicas en la escuela profesional durante el periodo 2017.Material y método: la investigación responde a un trabajo cuantitativo, método hipotético deductivo, de tipo descriptivo y de carácter transversa. Conclusión: La práctica de la lectura de los estudiantes universitarios en las actividades académicas de la escuela profesional de administración en turismo, hotelería y gastronomía durante el periodo 2017, es visiblemente mínima, pues el 66% señala que las lecturas se realizan de manera parcial, resultado que se ve reflejado en las evaluaciones programadas, donde cuentan con un léxico básico.