LA FORMACIÓN DEONTOLÓGICA EN LA CONCIENCIA PROFESIONAL - Huaraya Tito, Wilber (2019)
El presente documento versa sobre un trabajo de investigación. Nuestro propósito es determinar el grado de influencia de la formación deontológica en la conciencia profesional de los estudiantes de la Escuela Profesional de Derecho de la Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez en el año 2018. Con esta finalidad, se realizó un estudio del tipo causal donde se ha desarrollado un marco teórico que brinda información sobre las variables y la relación entre ellas. Para ello, se desarrolló un instrumento de recolección de datos para la variable Conciencia profesional (Y). Para la variable Formación deontológica(X), se recolectó por medio de una ficha de recolección de datos. El tratamiento estadístico de las variables estuvo determinado por el coeficiente de Superman y Chi cuadrado para medir la relación y la asociación. Los resultados indican que existe influencia de la Formación Deontológica sobre la conciencia profesional.