PROCEDIMIENTO ADMINISTRATIVO SANCIONADOR Y RECAUDACIÓN TRIBUTARIA EN LA MUNICIPALIDAD PROVINCIAL DE CANCHIS, CUSCO 2022 - MERMA MERMA, PILAR (2025)
En la actual exploración se ha tenido como finalidad establecer la correlación del procedimiento administrativo sancionador y recaudación tributaria en el municipio de la localidad de Canchis, Cusco 2022. El diseño de exploración es no experimental de tipo básico, con un nivel correlacional – transversal y enfoque cuantitativo, la muestra fue censal tomando en consideración la totalidad de los funcionarios del municipio de Canchis el cual fue de 49, se utilizó como técnica la encuesta y el instrumento el cuestionario la cual fue correctamente aprobado por juicio de especialistas, la confianza del instrumento se realizó mediante el Alfad de Cronbach la cual resulto 0.758 la cual recae en una confiabilidad excelente. En la investigación se determinó terminar que el proceso administrativo sancionador incide directamente con la recaudación tributaria en el municipio de la localidad de Canchis Cusco ello por qué el examen estadístico de Rho de Spearman demostró que nuestro p valor es inferior al grado de representación (0.00 < 0.05), también porque el área maneja de forma adecuada la aplicación de las notificaciones y con ello las resoluciones de sanciones. Palabras claves. Procedimiento administrativo sancionador, recaudación tributaria, ejecución coactiva, notificación preventiva.