METODOLOGÍA PARA LA ESTIMACION ECONOMICA DE PROYECTOS DE CENTRALES ELÉCTRICAS CON ENERGÍA SOLAR - Terrazos Ungaro, Luis (2016)
El crecimiento económico de los 10 años en el Perú ha incrementado la demanda de energía eléctrica en 2000 MW esto es en 73% aproximadamente, ello ha implicado también un mayor consumo de combustibles fósiles como el gas que ha acelerado la contaminación ambiental, el incremento del precio del oro debido especialmente a la explotación minera informal, ocasionado la deforestación de la amazonia especialmente en el sur del país. Ambos aspectos han obligado la necesidad del cambio de la matriz energética orientándose a un mayor consumo de gas, pero también este es un recurso agotable en la medida que se explotación sea acelerada, por lo que como última alternativa el objetivo fue proponer la utilización de las energías renovables, que en el caso de la energía solar en el Perú prácticamente su explotación es mínima a través de la energía fotovoltaica.