PENSAMIENTO CRÍTICO Y SU RELACIÓN CON LA CALIDAD DE REDACCIÓN DE TEXTOS DE LOS ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS DE LA CIUDAD DEL CUSCO 2020 - Molina Mollapaza, Elizabeth (2023)
Objetivo: Determinar el nivel de relación entre el pensamiento crítico y la calidad de redacción de textos de los estudiantes universitarios de la ciudad del Cusco en el año 2020. Material y métodos: La investigación fue de diseño de la investigación fue no experimental, de corte transversal; el método que se aplicó a la investigación fue el método es hipotético deductivo; tipología de la investigación fue de tipo básica; siendo la población los alumnos universitarios de la ciudad del Cusco y la muestra 384 alumnos universitarios de la ciudad del Cusco; la técnica de recolección de datos ha sido la encuesta. Resultados: El nivel de pensamiento crítico de los estudiantes universitarios es regular; La calidad de redacción de textos de los estudiantes universitarios es mala o deficiente; La dimensión sustantiva del nivel de pensamiento crítico se relaciona significativamente con la calidad de redacción de textos de los estudiantes universitarios (p