COMPLICACIONES DEL USO SISTEMÁTICO Y LA EPISIOTOMIA RESTRICTIVA EN PACIENTES NULIPARAS ATENDIDAS EN EL HOSPITAL "CARLOS MONGE MEDRANO" JULIACA 2010 - Vargas Onofre, Elizabeth (2016)
Objetivo fue analizar las complicaciones del uso sistematico y la episiotomia restrictiva en pacientes nuliparas atendidas en el Hospital "Carlos Monge Medrano" de Juliaca en el 2010. Metodologia, diseño no experimental, nivel descriptivo causal y de corte transversal; para la recoleccion de datos se utilizo la tecnica de la encuesta y el analisis documental cuyos instrumentos son el cuestionario, La poblacion objetivo totalizo a 206 pacientes primigestas que concurrieron al hospital para la atencion de su parto.