Inteligencia Emocional y Metacognición en estudiantes de la Facultad de Ciencias Administrativas de la Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez de Juliaca, año 2018 - Alarcón Sucasaca, Aldo (2021)
El objetivo investigativo del presente estudio fue: “Determinar el grado de relación entre la inteligencia emocional y la metacognición en los estudiantes de la Facultad de Ciencias Administrativas de la Universidad Andina Néstor Cáceres Velásquez de la ciudad de Juliaca, año 2018”. Respecto a la metodología: Nivel relacional, observacional, transversal, prospectivo. Y para ello se aplicó como instrumento la escala en ambas variables de estudio; y la muestra fue determinada de forma probabilística conformada por 338 estudiantes de sus cuarto escuelas profesionales. Los resultados obtenidos mediante el coeficiente de rho de Spearman, mostraron existencia de correlación positiva moderada de: 0.694 entre la inteligencia emocional y metacognición y un nivel de significancia de (p=0.00), siendo menor a (p