El empresario - Urbano de Carvalho, Henrique Oswaldo (2017)
Este artículo explora el contenido de la figura del empresario dentro del contexto de la sociedad contemporánea. Lo que nos obliga a encontrar los recu rsos metodológicos que nos permitan definirla e instrumentalizarla. Boltanski me servirá de muleta. Al estudiar los cambios en las sociedades occidentales, opulentas en las últimas cuatro décadas, el sociólogo francés indaga acerca de los motivos que llevan a los individuos a aceptar los valores y las normas que hacen del capitalismo una forma y una razón de vivir.