ANÁLISIS ESTRUCTURAL RMN 1D Y 2D DEL 1 – FENIL – 3 – METIL – 2 – PIRAZOLÍN – 5 – ONA – 4 – ETOXICARBONIL. CÁLCULO DE CONSTANTE DE FUERZA Y LONGITUD DE ENLACE DEL PAR U-O EN EL COMPLEJO DE URANILO - Zamorano, Sergio (2015)
Se ha realizado el análisis estructural del 1–fenil–3–metil–2–pirazolín–5–ona–4–etoxicarbonil (PirC2) mediante dos técnicas de RMN bidimensional, la HSQC y la HMBC, las que ayudaron a dilucidar la interacción entre los átomos de carbono e hidrógeno presentes en la molécula orgánica. Se hizo interaccionar este compuesto con una sal de uranilo con el fin de probar la posible formación del respectivo compuesto complejo. Utilizando el espectro vibracional se logró determinar la constante de fuerza y la longitud del enlace de los átomos de uranio y oxígeno en el UO2 2+ presente en el complejo, utilizando el modelo de Badger modificado por Jones.