SÍNTESIS DE POSIBLES AGONISTAS NICOTÍNICOS CON POTENCIAL ACTIVIDAD INSECTICIDA - Reyes García, Luis J. (2016)
El compuesto N-bencilpiridina-3-carboxaimidoato de etilo7 fue preparado mediante la reacción entre N-bencilnicotinamida y cloroformiato de etilo, el otro hidrocloruro de imidato de etilo, N-(2-feniletil)piridina-3-carboxaimidoato de etilo8 fue preparado utilizando la misma metodología. El compuesto6 fue obtenido mediante la síntesis de N-bencil-N-(2- cianoetil)nicotinamida4 , el cual fue utilizado como material de partida para obtener N-(3- aminopropil)-N-bencilnicotinamida5 empleando una reacción de reducción con Ni-Raney, con buen rendimiento. La reacción de ciclación del compuesto5 fue realizada utilizando ácido p-toluensulfónico. Finalmente, el compuesto9 fue preparado mediante una benzoilación directa de 1,4,5,6-tetrahidro-2-(3-piridinil)pirimidina.