SÍNTESIS Y CARACTERIZACIÓN RMN 1D Y 2D DE DERIVADOS SULFURADOS DE LA 1- FENIL-3- METIL-2-PIRAZOLÍN-5-ONA Y SU POTENCIAL CAPACIDAD LIGANTE - Zamorano, Sergio (2015)
En este trabajo se presenta el resultado de la síntesis del 4-ditiocarboxilato de hexil-1-fenil-3-metil-2-pirazolin-5-ona (PirC6) y del 4-ditiocarboxilato de dodecil-1-fenil-3-metil-2-pirazolin-5-ona (PirC12). Se caracterizan los productos obtenidos usando el microanálisis, laespectroscopía infrarroja, la espectroscopía RMN de H1 y C13 y la RMN en dos dimensiones(HSQC y HMBC) para determinar sus estructuras. Se estudia su potencial capacidad liganteen la formación de compuestos de coordinación con el UO22+.