ESTUDIO DE LA REACTIVIDAD DE CÚMULOS DE ORO Y OROPLATA USANDO LA TEORÍA DEL FUNCIONAL DE LA DENSIDAD CONCEPTUAL - Guzmán, Javier D. (2015)
En el presente trabajo se estudió teóricamente la reactividad química de cúmulos de oro (Aun;n = 4, 5 y 6) y cúmulos de oro-plata (AunAg) al nivel de teoría B3LYP/LANL2DZ, usandodescriptores globales y locales de la reactividad con el fin de analizar el comportamientoreactivo de estos sistemas metálicos. Se encontró que el tamaño y la inclusión de un átomode plata tienen influencia sobre la reactividad de los cúmulos estudiados. También se observóque la posición que ocupa el átomo de plata en el cúmulo afecta la reactividad, siendo altacuando este se encuentra en los bordes del cúmulo y baja cuando ocupa una posición central.