EVALUACIÓN EXPERIMENTAL DE LA DEGRADACIÓN FOTOCATALÍTICA DEL COLORANTE CIBACRON NAVY H-2G EMPLEANDO NANOPARTÍCULAS INDUSTRIALES DE TiO2 - Deza Martí, Elizabeth (2017)
En el presente trabajo se evaluó experimentalmente la degradación del colorante azul, Cibacron Navy-H2G a través de la acción fotocatalítica de nanopartículas industriales de TiO2 de la empresa española Avanzare. Las nanopartículas corresponden a la fase anatasa caracterizada por DR-X, tienen un tamaño aproximado de 26,6 nm, medidos con TEM y 20,4 nm, medidos con DLS. La degradación fotocatalítica se evaluó en función a la masa del fotocatalizador desde 0,1 g hasta 1,0 g; a la concentración del colorante desde 20 ppm hasta 100 ppm; y a pH desde 2 hasta 10. El tiempo de degradación fotocatalítica del colorante se monitoreo con espectrofotometría UV-Visible. Los mejores resultados del proceso se obtuvieron con una masa de 0,6 g de nanopartículas de TiO2 , concentración de colorante de 20 ppm y a un pH de 4.