Tratamiento Temprano de la Mordida en Tijera Unilateral - Chacón, P. (2020)
La mordida en tijera unilateral es una maloclusión poco frecuente en la dentición primaria. El objetivo de este reporte es describir el caso de un paciente de 4 años 7 meses de edad que presentaba esta alteración en el sector posterior izquierdo. Esta alteración fue tratada con el uso un arco transpalatino y elásticos cruzados intermaxilares. El tratamiento implicó un tiempo de 6 meses y 3 meses adicionales como periodo de contención. Como resultado se logró establecer una adecuada relación intermaxilar.