Caries de Infancia temprana: diagnóstico e identificación de factores de riesgo - Achahui Arauco, Paola (2020)
La caries de infancia temprana ha sido definida con múltiples denominaciones; en las últimas décadas se ha descrito como una enfermedad de origen multifactorial presente en infantes hasta los 71 meses de edad. El objetivo de esta revisión es describir la clasificación, características clínicas, epidemiología, etiología y factores condicionantes externos de la caries de infancia temprana, a través de una extensa revisión bibliográfica, realizada por un grupo de estudio de la Sociedad Peruana de Odontopediatría, durante seis meses (2013-2014); con el fin de brindar información y herramientas, a los trabajadores de la salud en el Perú, útiles en el diagnóstico de la enfermedad y en la identificación de factores de riesgo asociados.