Evaluación de coronas estéticas anteriores de zirconia para pacientes pediátricos por expertos en odontopediatría y rehabilitación oral - Ramírez-Peña, Héctor Alejandro (2020)
Objetivo: Evaluar las preferencias en forma y color de coronas estéticas de zirconia para pacientes pediátricos realizada por líderes de opinión especialistas en odontología pediátrica y especialistas en rehabilitación oral.  Material y Métodos: Modelos de estudio tipo tipodontos Nissin con dentición primaria, se realizaron tratamientos dentales para recibir 4 coronas de incisivo lateral a incisivo lateral superior, los grupos se dividieron en: Grupo 1 Coronas de zirconia Ez Pedo, Grupo 2 Coronas de zirconia NuSmile Zr, los grupos se realizaron evaluaciones en forma y color por los grupos de especialistas en odontología pediátrica y especialistas en rehabilitación oral, La medición se realizó con una tableta tipo iPad 2 con el programa Loop Survey.  Resultados: Los especialistas en Odontopediatría para el grupo 1 (Ez Pedo) mostraron que el 20% color semejante al diente, 73.3% algo semejante y 6.7% color no semejante al diente, en especialistas en rehabilitación: 29% color semejante, 66.7 algo y 4.7 no semejante; Para el grupo 2 (Zirconia Nusmile) 50% un color semejante, 36% algo semejante, 13.3% no semejante, rehabilitadores 54% semejante, 19 algo semejante y 16% no semejante.  Conclusión: Existe una preferencia en el color en lideres de opinión Odontopediatras y Rehabilitadores Orales a las coronas de zirconia Nu Smile Zr. Las coronas NuSmile Zr obtuvo mejor evaluación en forma entre los dos grupos estudiados.