Predictores radiográficos de caninos retenidos maxilares - Valverde - Montalva, Hernán Renzo (2020)
El objetivo de este artículo es revisar información enfocada al diagnóstico y tratamiento temprano de la retención canina (RC); comprenderemos el proceso de erupción normal y las posibles etiologías de su retención; del mismo modo, describiremos la erupción del canino maxilar permanente (CMP) y los eventos que explican por qué la secuencia de erupción en la Segunda Fase de Dentición Mixta (SFDM) en el maxilar, finalmente presentaremos un conjunto de herramientas diagnósticas útiles en la predicción temprana de la retención canina, los cuales permiten estimar la duración y pronóstico del tratamiento.