Cetoacidosis no diabética por inanición en gestante con dengue - Rodriguez-Benites, Arnold Frank (2025)
La cetoacidosis no diabética en gestantes es una complicación poco frecuente, pero es potencialmente grave y suele ser de difícil diagnóstico por presentar valores normales de glicemia. Se presenta el caso de una gestante en el segundo trimestre con infección por dengue. Tras el manejo inicial, presentó acidosis metabólica y cetonuria por intolerancia oral secundaria a la infección viral. Con fluidoterapia adecuada, la paciente mejoró su estado clínico, lo que respaldó el diagnóstico.