Quiste ovárico fetal. reporte de un caso - Monzón Castillo, Eli Pedro (2020)
Los quistes ováricos representan el tumor abdominal más frecuente en las recién nacidas. Entre las complicaciones agudas y a largo plazo, la más frecuente es la torsión anexial, que es de difícil reconocimiento en la etapa neonatal. El diagnóstico prenatal es fundamental para el manejo oportuno de las pacientes y el seguimiento ecográfico de los quistes anexiales. Existen diferentes alternativas terapéuticas, donde la cirugía mínimamente invasiva y conservadora tiene un rol importante.