An autochthonous case of monkeypox in Lima - Maguiña-Vargas, Ciro (2022)
Varón de 26 años, natural de Lima, sin viajes al exterior ni contacto reciente con gente que estado en el extranjero, que presentó 16 lesiones cutáneas vesiculares, algunas umbilicadas y pústulas en la zona suprapúbica, pene, cara y de miembros superiores e inferiores; además, fiebre y linofoadenopatia inguinal izquierda. Luego de tres semanas, las lesiones formaron costras, no presento complicación alguna.