Edema pulmonar de altura - Valenzuela Rodríguez, Germán (2019)
El edema pulmonar de altura (EPA) es una forma de edema pulmonar no cardiogénico en individuos que ascienden a la altura o descienden de ella. Para su diagnóstico se utilizan los criterios de Louise y algunos estudios adicionales como la tomografía pulmonar, excluyéndose otras causas. Se presenta el caso de una adolescente extranjera que presentó EPA al viajar al Cusco y se revisa la literatura.