Endometriosis pulmonar parenquimal - Rojas Vera, Jorge (2019)
Paciente con hemoptisis a repetición sincrónica con el periodo menstrual. La radiografía y tomografía de tórax fueron normales. La fibrobroncoscopía solo mostró sangrado proveniente del lóbulo superior derecho, de donde se tomaron muestras de biopsia, lavado y cepillado broncoalveolar. El estudio histológico mostró tejido endometrial compatible con endometriosis pulmonar parenquimal. Se trató con un agonista de GnRH (danazol), con control de la hemoptisis. Seis meses más tarde, la paciente se encontraba asintomática.