Miopatía autoinmune necrotizante - Cachay-Díaz, José R. (2019)
Mujer de 21 años, procedente de Camisea, Cusco, con dos semanas de debilidad muscular progresiva que llegó inclusive a la falla ventilatoria, elevación extrema de crantina fosfocinasa sérica total, patrón miopático en la electromiografía y con presencia de necrosis masiva sin infiltrado inflamatorio en la biopsia muscular. La paciente mejoró clínica y por losestudios de laboratorio con el tratamiento inmunosupresor.