Health inequity: Social determinants of health - Penny, Eduardo (2023)
Hace algunas semanas atrás tuve la oportunidad de asistir virtualmente a la interesantísima conferencia “Determinantes sociales, etnicidad y salud” por el doctor Michael Marmot, presidente de la Comisión sobre Equidad y Desigualdades en Salud en las Américas, y director del Instituto de Equidad de la Salud, en la que expuso con cifras las grandes diferencias que existen entre las diversas regiones en el mundo, entre los continentes, entre los países de Latinoamérica y dentro de los mismos países, tanto entre las zonas rurales y urbanas, como con las mujeres y los hombres, o los indígenas y no indígenas, entre otros. La importancia de los diversos aspectos sociales en