Rhupus en un paciente varón - Carrillo-Ñáñez, Leonidas (2019)
Un paciente varón de 42 años, diagnosticado de artritis reumatoide tres meses antes, presentó poliartritis inflamatoria crónica, alopecia, dolor y debilidad muscular, púrpura palpable, polineuropatía simétrica distal, insuficiencia cardiacacongestiva, síndrome nefrótico por glomerulonefritis proliferativa difusa tipo IV, serología positiva para anticoagulantes lúpica y anticardiolipina IgG sin manifestaciones clínica de síndrome antifosfolipídico. Recibió pulsos de metilprednisolona, luegoprednisona y el primer pulsode ciclofosfamida, teniendo respuesta favorable.