Kartagener’s syndrome - Loja-Oropeza, David (2019)
Mujer de 40 años de edad, con antecedente de infecciones bronquiales, sinusitis y otitis, que acudió por dispepsia. En la endoscopia digestiva se encontró dificultad para progresar a nivel de la unión gastroesofágica. La radiografía con contraste de esófago, estómago y duodeno demostró situs inversus con rotación duodenal (Figura 1). Los estudios radiográficos subsiguientes demostraron dextrocardia y engrosamiento de la mucosa con opacificación difusa de los senos (Figuras 2 y 3).