COVID-19 y la viruela del mono: dilemas éticos a la carta - Bisso Andrade, Aland (2022)
Durante la primera ola de la COVID-19 que enfrentó el Perú bajo el gobierno de Martín Vizcarra se dieron varias medidas para enfrentar la pandemia, tales como confinamiento, uso obligatorio de mascarillas, prohibición de reuniones sociales y uso de las llamadas “pruebas rápidas” para el diagnóstico de la enfermedad, a fin de “detectar casos en forma oportuna y determinar su cuarentena”. Craso error.