Septic facet arthritis in young patient without risk factors - Bisso-Andrade, Aland G. (2021)
Se reporta el caso de un varón de 22 años que presentó lumbalgia aguda grave sin respuesta a los analgésicos comunes. El estudio por resonancia magnética mostró un proceso inflamatorio en la articulación facetaria T8-T9 y una pequeña colección epidural. Se realizó drenaje con aguja bajo control tomográfico y el cultivo de la muestra aisló Streptococcus agalactiae. El paciente evolucionó en forma favorable a la terapia antibiótica administrada, penicilina G sódica intravenosa durante tres semanas y otros betalactámicos oral por 4 semanas. La infección piógena de las articulaciones facetarias es rara.