Basics of antimicrobial therapy - Bisso-Andrade, Aland (2019)
La ciencia médica ha logrado grandes avances en los campos de la terapia antimicrobiana, la inmunización y la salud pública, en general; sin embargo, aun hoy en día, las enfermedades infecciosas tienen una alta tasa de morbimortalidad y en los últimos años la Organización Mundial de la Salud (OMS) las considera dentro de las 10 principales causas de muerte; particularmente, en los pacientes inmunodeprimidos y en las poblaciones de bajo nivel socio-económico. En los grupos etarios extremos de la vida, las enfermedades infecciosas elevan dramáticamente sus índices de incidencia y prevalencia.