Hematoma espontaneo de pared abdominal en gestantes con leucemia mieloide crónica: Reporte de caso - Ramos Butrón, Gastón (2019)
Se presenta el caso de una paciente de 43 años, con cuadro de Leucemia Mieloide Crónica en tratamiento con Imatinib, a quien se le suspende tratamiento por gestación de 15 semanas, no recibiendo medicación alguna el resto del embarazo. En la semana 26 de gestación cursa con dolor abdominal brusco, en hipocondrio derecho, opresivo, asociado a masa renitente, de crecimiento progresivo, a lo largo de recto abdominal derecho, que no pasa línea media, persiste con la contractura muscular y con caída del nivel de hemoglobina. Sometida a tratamiento quirúrgico, se encuentra un hematoma que es drenado, presentando sobreinfección del mismo y desarrollando un absceso de pared abdominal. Recibe tratamiento antibiótico prolongado y tiene una evolución favorable.