Aortitis, en búsqueda de su etiología, a propósito de dos casos - Oquendo, Diego (2023)
La aortitis se refiere a la inflamación de la aorta, que puede ser de causa no infecciosa o infecciosa, diagnosticándose generalmente de forma incidental tras estudios histopatológicos de piezas quirúrgicas de aorta. Se presentan dos casos de pacientes que acudieron por falla cardíaca y aneurisma de aorta severa, con necesidad de cirugía. El reporte de patología informó: aortitis. Luego de estudios complementarios, se concluyó que se trataba de una aortitis aisladay de arteritis de Takayasu. Se resalta el seguimiento mediante histopatología, en búsqueda de una etiología específica, para ofrecer un tratamiento y seguimiento acorde al diagnóstico definitivo.