Endocarditis de válvula protésica por Escherichia coli productora de β-lactamasa de espectro extendido - García Mostajo, Jorge A. (2019)
Mujer de 78 años de edad, con antecedente de diabetes tipo 2 y portadora de válvula mitral protésica biológica, quien fue hospitalizada por presentar fiebre. Luego de la evaluación física, análisis y realizar un ecocardiograma, se diagnosticó endocarditis infecciosa debido a Escherichia coli productora de β-lactamasa de espectro extendido. La paciente recibió terapia antibiótica y la evolución fue favorable, con remisión de la fiebre y sin presentar complicaciones. El tratamiento quirúrgico no fue necesario debido a la buena evolución