Gingival hyperpigmentation in Addison’s disease - Vargas-Rubio, Víctor Alonso (2022)
Mujer de 26 años, gestante de 8 semanas y antecedente de enfermedad de Addison desde hace dos años, que descontinuó su tratamiento con prednisona desde el inicio de su gestación. Acudió al Servicio de Emergencia por presentar desde hace tres días dolor abdominal difuso, asociado a náuseas y vómitos. Al examen físico, se le halló hipotensa, y con hiperpigmentación generalizada de labios, mucosa gingival (Figura 1) y surcos palmares.