Herpes zoster ophtalmicus: Hutchinson’s sign - Bojórquez-Castillo, Héctor (2020)
Mujer de 65 años, sin antecedentes de importancia, que tres días antes del ingreso presentó cefalea punzante de intensidad 9/10 en región hemicránea izquierda y, luego de dos días, edema del párpado izquierdo y lesiones en la frente y punta de la nariz. Al examen, se evidenciaron lesiones eritematosas y vesiculares dispersas y una lesión costrosa en región frontal izquierda, párpado izquierdo edematoso y compromiso de la punta de la nariz (signo de Hutchinson) (Figura 1). Resto del examen físico, sin alteraciones. Luego de cinco días del inicio de aciclovir endovenoso y corticoides se observó franca mejoría del edema palpebral, con mayor desarrollo de costras de igual distribución que las lesiones iniciales (Figura 2).