La historia de la medicina peruana a través de las medallas conmemorativas - Álvarez-Carrasco, Ricardo Iván (2019)
La historia de la Medicina Peruana ha sido explorada desde diversas perspectivas; sin embargo, prácticamente no existen investigaciones que utilicen como fuente de información a las medallas conmemorativas, que por sí mismas pueden contener datos que no han sido registrados o escritos. Es gracias a la medallística, aquella rama de la numismática que estudia todo lo concerniente a las medallas, que podemos conocer hechos y circunstancias que se hubieran perdido irremediablemente. El objetivo de este artículo es valorar y considerar esta fuente, hasta hoy inédita en gran parte, como importante auxiliar en el estudio de nuestra historia médica.