Health in Peru in the time of coronavirus: To reflect. - Chirinos-Cáceres, Jesus Lorenzo (2020)
Es premonitorio el haber tomado interés previamente en la descripción de cómo la corrupción afecta el sistema de salud y los demás sistemas en el Perú y el mundo, tema que nos lleva a reflexionar lo que está ocurriendo en el sistema de salud y sus efectos en otros sistemas en estos tiempos del coronavirus COVID-19 (SARS-CoV-2). 1,2 Este es un tipo de virus ARN mutado y que pasó, aparentemente, de murciélago a humanos y que nos ha ocasionado más daño de lo que nosotros ocasionamos en la naturaleza.3 A la fecha se tiene mas de un millón de casos y mas de 58 000 fallecidos en el mundo.