La Pandemia y el pandemonio de la Influenza A (H1N1) en el Perú - Pamo-Reyna, Oscar G. (2019)
Se presenta el desarrollo de la epidemia del virus influenza A(H1N1) en el país. La prensa tuvo un papel importante en dar a conocer los alcances de la epidemia pero con su estilo alarmista contribuyó a crear una situación de incertidumbre, ya que esta epidemia se comportó como de intensidad leve a moderada. Las instituciones de salud pública se comportaron de acuerdo a las circunstancias y muchas veces pareció hacer eco de la prensa alarmista y de algunas sobreestimaciones en cuanto al verdadero impacto de la epidemia.