Coinfección pulmonar por citomegalovirus y Cryptoccocus sp. en una paciente con infección por VIH - Suárez Pichilingue, Gissela (2019)
Se presenta el caso de una mujer de 31 años, con diagnóstico de infección por el virus de inmunodeficiencia humana (VIH) por seis años y sin tratamiento antirretroviral. Ingresa al Servicio de Emergencia con un cuadro de insuficiencia respiratoria aguda severa y recibió tratamiento antituberculoso y cotrimoxazol para Pneumocystis jiroveci; con evolución desfavorable que terminó en muerte a las 48 horas del ingreso. El hallazgo anatomopatológico del parénquima pulmonar reveló la presencia de Citomegalovirus y Cryptococcus sp.