Peruvian doctors in commemorative medals - Álvarez-Carrasco, Ricardo Iván (2023)
La historia de la Medicina Peruana ha sido explorada desde varias perspectivas; una de ellas es la medallística, aquella rama de la numismática que estudia todo lo concerniente a las medallas, a través de ella podemos conocer hechos y circunstancias, no necesariamente registrados en documentos o imágenes, que de otro modo se hubieran perdido irremisiblemente; una pequeña vertiente de la medallística médica la constituyen las piezas que presentan en sus grabados la imagen de galenos peruanos, en conmemoración a su proficua trayectoria. El objetivo de este artículo es rescatarlas y difundirlas como una muestra significativa e imperecedera de la labor benéfica de la orden médica nacional.