Adicción a la Internet: una amenaza emergente contra la salud pública - Bisso Andrade, Aland (2019)
Internet, acrónimo de Interconected Networks, remonta sus inicios a la década de 1960, en plena Guerra Fría, cuando en EE UU se creó una red militar de comunicaciones a fin responder con rapidez a un hipotético ataque ruso. En ese escenario, el norteamearicano Joseph Licklider, físico-matemático y psicólogo dedicado a la informática, en 1962 lanzó el concepto visionario de contar con una red globa de computadoras donde todo el mundo pueda estar interconectado. Años después, en 1975, Bill Gates creó la frase: “un ordenador en cada oficina, en cada casa”