Candidiasis oral e infección por VIH - Loja-Oropeza , David (2019)
La candidiasis oral es una infección oportunista de la cavidad oral constituyendo la infección micótica más común en los humanos. Es causada por especies de Cándida como C.albicans, C. glabrata y C. tropicalis en el 80% de los casos; otras especies incluyen C. guillierimondii, C. kruseii, C. lusitaniae, C. parapsilosis y C. stellatoidea.