Oil: environmental damage and a danger to public health - Bisso-Andrade, Aland (2022)
Petróleo, término que viene desde el siglo XVIII, nace del latín petroleum ‘aceite de roca’, compuesto de petra ‘piedra’ y oleum ‘aceite’, y del griego bizantino petrélaion que significa “líquido oleoso de las rocas”. Sin embargo, mucho antes, ya los chinos y los japoneses, lo conocían como Shi-You y Sekiyu, respectivamente, que en ambos casos significa “aceite de roca”, con lo cual se unifican las etimologías.