El derecho comunitario andino y su desarrollo normativo - San Miguel Rodríguez, Walker (2018)
El artículo examina la evolución de la Comunidad Andina a través del análisis del marco normativo comunitario desarrollado desde la firma del Acuerdo de Cartagena. Se analiza de manera sucinta el ordenamiento jurídico comunitario vigente, presentando las fuentes y principios del derecho comunitario andino así como la estructura y funcionamiento del Tribunal Andino de Justicia. Del mismo modo, se examina algunos de los regímenes sectoriales como: el régimen de interconexión eléctrica, normativa en propiedad intelectual y el derecho de la competencia que se han desarrollado al amparo del ordenamiento jurídico de la Comunidad Andina.