Los 50 años de la Convención de Viena de Derecho de los Tratados - Hernández Campos, Augusto (2019)
La Convención de Viena de Derecho de los Tratados de 1969 tiene una importancia angular en el orden jurídico internacional contemporáneo al regular la condición de los tratados para los Estados partes, y para los Estados no partes por su condición de ser, en su mayor parte, declaratoria del derecho consuetudinario. La finalidad de este artículo es revisar la naturaleza y características más relevantes de la Convención como sus principales disposiciones, su ámbito de aplicación material y temporal, el grado de codificación de la costumbre, y los temas excluidos por CVDT.