Las relaciones internacionales entre México y Perú vistas a través de sus tratados internacionales - Guerrero Verano, Martha Guadalupe (2019)
El presente artículo hará un estudio de la relación bilateral entre México y Perú a través de los Tratados internacionales que ambos países han celebrado; dada la cantidad de instrumentos celebrados entre ambos Estados Soberanos, este análisis será solamente de los Tratados vigentes, lo cual nos podrá dar un enfoque global de cómo se han desarrollado las relaciones internacionales entre ambos Estados; para lo cual, habrá que analizarse cada uno de los instrumentos internacionales vigentes que estos Estados han suscrito en el transcurso de su vida independiente. En la actualidad se encuentran 13 Tratados vigentes entre ambos Estados de muy diversa índole, lo que refleja la variedad de las relaciones entre México y Perú.