Reflexiones en torno al septuagésimo aniversario de la Declaración Universal de Derechos Humanos - Álvarez Vita, Juan (2019)
La Declaración Universal de Derechos Humanos cumple 70 años de su proclamación por las Naciones Unidas. En el presente ensayo se analiza su incidencia en los instrumentos internacionales sobre la promoción y protección de los derechos humanos. Se analizan también los cuestionamientos sobre el carácter de su universalidad. Esta Declaración sigue gozando de actualidad debido a que acompaña al evolucionar permanente del ser humano y nos llama a observar las nuevas realidades sin dejar de lado la búsqueda de soluciones a las cambiantes necesidades que el hombre tiene.