Corresponsabilidad entre Estado y empresas en el respeto y protección de derechos humanos en Latinoamérica - Arévalo Moscoso, María Alejandra (2019)
El presente artículo pretende determinar el alcance de la corresponsabilidad Estado-empresas en el respeto y protección de los derechos humanos en Latinoamérica. Para ello, primero define el alcance de la responsabilidad empresarial en la protección de derechos humanos en el sistema internacional e interamericano; segundo, delinea la responsabilidad estatal por actos y omisiones empresariales infractoras de derechos humanos en el SIDH; y, finalmente presenta retos para el fortalecimiento de tal responsabilidad compartida (Estado-empresas) en la protección de derechos humanos en la región.