Consulta preconcepcional - Martinez, Adriana Adriana (2018)
Los cuidados preconcepcionales son los que realiza la pareja que desea un embarazo, previo a la concreción del mismo. Tienen por objetivo corregir conductas y factores de riesgo sexual y reproductivo o patologías que pueden alterar la evolución normal de su futuro embarazo. Tiende a orientar sobre hechos importantes a tener en consideración antes del embarazo y a mejorar la preparación de la familia para la crianza del futuro niño. Si por alguna complicación encontrada es aconsejable posponer el embarazo, mientras la misma se resuelve, se instruirá sobre los métodos modernos de anticoncepción.