El orden al nacimiento en su papel en la reducción de la anemia durante el embarazo - Munares-García, Oscar (2022)
La estrategia de entrega de suplementos de hierro se ejecuta casi exclusivamente durante las atenciones prenatales, el personal de salud que realiza esta actividad, debe actualizar su protocolos y evaluar el número de hijos que tiene la gestante y determinar que cuando mayor sea la cantidad de hijos que se declaran, hay que insistir en la consejería y el seguimiento de la entrega de los suplementos de hierro, ello significa una agregado en la normativas de atención prenatal, y en la identificación del número de hijos que tampoco se encuentran entre los factores de riesgo para anemia en la gestante, por lo que este evento, resulta más un ejercicio de la experiencia del clínico y no una recomendación en base a la evidencia. En ese sentido, se requiere de estudios que determinen el número de hijos como un factor de riesgo para anemia durante el embarazo y su estrategia de intervención diferenciada.